注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于我.关于矛盾.  

2010-10-16 22:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






关于我.关于矛盾. - 周澤軍 - 我不離開你,像島嶼自始至終在海洋里。


       今天去了HK.
       其实去香港没什么好写的,但是今天比较特殊,我要自我检讨。



       其实任何事情都是有铺垫,有积累,有累加的效果作用,然后一触即发的。



       先从学校的说起。
       自从大一结束,我就渐渐开始忙碌起来。在SIFE里面当MEDIA,要受到上下各方的压力,还要处理个个
 层次的矛盾与斗角。作为一个公关,我觉得我多多少少开始在这些现实又污秽的想法中潜移默化。
       FIBE姐是一个很强势的女人。毕业八年左右,在个个大机构工作过,包括渣打和汇丰,现在被挖角到了
 荷兰银行。用她的话来说的话,从前,这些事情是污秽的,是无法接受的,但是,从在现在的社会关系看来,
 倘若你想再这个社会中生存,这是必须学会的技能。
        


         
        然后是今天发生的事。
        在渐渐被潜移默化的我,心理开始变得畸形。
        从早上进DEPARTURE HALL看到人海茫茫的情景开始,心情就烦躁。(这是周泽军不成熟的一种表现。)
 然后是接踵而来的UNDERGROUND和COUNTER人海。
        在所有累加作用之下,我的人格在回到HK to MAINLAND的DEPARTURE HALL的人龙里决堤了。
        我排的队是6号,旁边是7号。(队伍很长。)忽然,一个穿着海关衣服的人从人龙的那头忘另外一头走,
 边走边说,7号电脑坏了 大家忘xx地方去排队。然后7号人龙呼一声全部消失。但是6号和8号的人没有听到这位
 公务员说的话,一看7号没人排,然后大陆人贪小便宜的低俗本性马上显露,迅速填满7号的人龙。那位公务员
 先生回头一看:卧槽你们这帮(消音),都说电脑坏了还跑过来排! 这个时候7号队伍所有人突然向6号和8号插队!
 接着呈现出来的是大陆人的劣根性:奴性太强。所有我都在喃喃自语对这种状况发表各自的意见。
         接着的事情是7号电脑弄好了,中国人的劣根性继续延续着,这个我就不解释了。当我排到前面还有第三第
 四个人的时候7号工作台的公务员大吼:"哎呀我X! 又坏了~。" 接下来的那一幕跟前面说的一样——插队。我很是
 不满。(这个跟我之前的累加效应有关,是陋习。)  后来有个公务员走过来说,唉,这样不行,我带你们另开一条
 通道吧。这个时候我神经质地说出了:"滚滚滚!!"


        接下来的情景大致也能想象得到。当然大家只是很惊讶,当然也没有人敢动我。但是后来我仔细回想了一下,
 也做出了深刻的反思。当然也因为这个反思才会有这篇文章。 我在想,当时我为什么会说出那种话。按照以前的我,
 我应该是沉默不语静观其变。虽然这个原因跟前面说的在学校发生的一些列事情有关,但是这也反应出了我的不成熟。
 后来我也反思了一下,如果当时我是在7号队里面的一个人,被告知电脑坏了后会是怎么样的心情,听到被人说滚滚
 滚之后的心情又会是怎样。
          

 
      
 
    
 
         我要处理好我自己的心理状态。我要处理好我身边的人和事。我要处理好的公关媒体。
         还要处理还在深大学习的事和一定要出国的决心的分配。
         我不能跟你们一样。









        关于我.关于矛盾. - 周澤軍 - 我不離開你,像島嶼自始至終在海洋里。
 
       
 

          END.






 
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017