注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不喜欢看的可以不看  

2011-12-11 02:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



不喜欢看的可以不看 - Shuutakugunn - 春蚕到死丝方尽
 

 



            临近期末了,我还跑出去玩. 大家都在学校努力复习.

            我回到去,认真参加复习,如果考完试之后,成绩还差强人意,我笑笑.

            如果考试考不好, 我就说,在大学成绩不是最重要,而是阅历.

            你说这种人是不是傻逼.












不喜欢看的可以不看 - Shuutakugunn - 春蚕到死丝方尽
 


           Now Im transfering my pics from card to my pc. With a little nervous, Im pretty expecting to see the photos
       through the wide screen.









不喜欢看的可以不看 - Shuutakugunn - 春蚕到死丝方尽
 


           2011.12.08
           早知道就不那么早回来了,上课又听不进去。
           想念零下的北京。 













不喜欢看的可以不看 - Shuutakugunn - 春蚕到死丝方尽
 

          2011.12.11.
          在看书。复习。
          看着看着,又走神了。
          我又在思考人生的问题。

          你说人的一生,还有人生的意义在哪里?
          传宗接代?为在这个世界留下印迹?工作赚钱供楼养活自己养活家人?
          做自己想做的事?满足自己的私欲和虚荣?为了别人的眼光喝脸色?

          作为一个人类活在这个世界我觉得我们顾虑的东西好多。

          有一句话是说:"人是依靠记忆活着的。"
          如果一个人没有记忆,那这个人是活不下去的。我们现在活着,其实不知道正在看这篇日志的你
    有没有认真想过,你们到底在干些什么。
          例如,你在读书,你为什么念书?起初原因是因为你父母逼你读所以你读。接着是你长大了知道要
     挣钱,钱要怎么挣?
           工作。怎么才能工作?有技术和知识。
           如何得到?念书。
           这就是一条相对比较简单的"你为什么在持续做着你现在在做的这件事"的理由。

          人就是依靠记忆活着的。
          你父母让你去读书。那么"谁是你父母?" 虽然说有DNA这些东西可以confirm。其实说白了还是"memory"
    告诉你谁是你的父母。可以稍微想一下要是根本就没有"parents"这种东西存在,那我们从生命的起点开始都
    会开始做些什么(这里暂且排除抚养与生命生长过程.) 
          
          其实我苦恼的东西是"我到底在干些什么"、"我为什么要这样"、"What should I ought to be"

          自从我们开始接触身边的事物,我们的记忆开始累积,然后产生emotion. 然后就会有motivation, 我们现
    在做的事情。很多都是因为从前对某些事物的憧憬,羡慕,tendency,然后开始有了行动。
          但是。
          当你完成了一件事之后,当你到达一个领域的顶点之后,你觉得你很开心?很成功?
          你学习很好,你考清华。你在别人眼里很厉害。然后呢?
          你书读得很好,你很聪明,很灵光,然后你顺其自然地在某单位平步青云。然后你赚很多钱,然后你老
    死了。你最后还不是死了。
          你拍照很厉害,你整天拍日日拍夜夜拍。大家都说你拍得好。然后你很开心。然后就可以安心地死去了?
          拍一辈子能怎样?能死得很开心还是能不死?


          然后我想到了七宗罪。Envy  Greed  Pride  Lust  Wrath  Gluttony  Sloth.
          这seven deadly sins在我身上简直就展现地淋漓尽致。 


          最近这段时间一直在考虑自杀的事情,但是这个比较复杂。
          一个正常人不敢死。不敢自杀。因为有太过顾虑,有太多的记忆。挥抹不去。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017