注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2013年04月14日  

2013-04-14 00:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年04月14日 - Shuutakugunn - Shou Nenn
 


关于Shounenn Store

       其实有时候也挺难堪的。
       有些身边的朋友会来跟我bargain。要我便宜点。
       其实这些时候我都会心软,接着看在这几年同学的份上就不赚钱了,算上各项成本,直接bottom price给他好了。
       结果对方依然嫌贵,继续砍价。
       这就是我心酸的地方。


       我办shounenn store的初衷其实是希望能分享我的观念给大家,希望能够让大家对日常穿着的taste有所提升。
  我希望我能将我喜欢的item与大家分享,但是总觉得大家很难去体会那份感受。
       其实我也有反思过。
       有时候也真的无可厚非。因为我也不能要求大家像我一样对dressing如此执着。

       怎么说呢。
       举个例子吧。A.P.C 这个牌子,对于熟悉fashion的人来说不陌生,但对于衣着仅限与UNIQLO的人来说就有点
 难以接受了。说到apc,无论是质量还是品相都是无懈可击的,当让价格也不像UNIQLO那样平易近人,但apc真的
 是品味。品味。我也找不到什么词可以描绘出apc给予我的体会了。大概这个词就是为他而设的吧。

       Point在哪呢。就是说如果想真的好好穿衣服,穿得扎实(何为扎实:无论从做工,亦或是布料选材方面都是无
  懈可击的),那就得付出。至于什么是付出呢,当然那就是money了。
       对于“随便穿穿就行了”的人,他当然只愿意出优衣库的钱买优衣库的衣服。而对于真正执着于dressing的人呢,
  他可能在clothing上的spend会高达80%的日常开销。

      设想一下一条布料很好,但款式与UNIQLO差得并不远的一条chino,a.p.c要卖到1000cny左右,而uniqlo则200
人民币左右就有成交。当然这裤子之间是有差别的,很多人也不会因为这点差别 / 或者说差距,而愿意付出那800多
块。

      我想这就是爱不够吧。
    
      现在我店里卖的东西不是很贵,也赚得不多,但是我自己买东西给自己却是买挺贵的。这没办法,每个人爱的
 地方不一样。他爱模型,他把所有钱都花在模型上。她爱吃,她把钱都花在吃上。同样的道理。

      唉。

      我现在店里面的东西逐渐地会越来越多低价格的item,因为客户群的消费能力问题所导致。
      我当然希望店里面的item越来越往上走,但事实总是和理想有差距的,所以得在现实与设想中找到契合点。

      
      现在最大的感触就是要真正热爱服装,真的要靠经济实力支撑。当然还有热诚。

     
      我不知道我有没有能够将我想表达的东西表达出来。夜也深了,病也还没好,得睡了。
 
      晚安。

      大家都要加油。真的。





     
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017