注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

山丘  

2013-11-13 11:54:42|  分类: hk life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月31日 - Shuutakugunn - Shou Nenn
 
     跟charcoal聊天真的很inspiring。
     他说了一句话真的是让我受益匪浅:“关键在于看你能挖多深。”
     这句话对我的影响真的很大。




2013年10月31日 - Shuutakugunn - Shou Nenn
 
     恰逢今天vm team要做present,然后我们team的project跟apple的“i”system是有关的,
我们就重温一边2007年jacob革命性的iphone初代发布会。
     Apple公司对我的影响很大,方方面面都是。从做事的远见/深度/再到革命。


     我家到现在都还没有装宽频,一开始是觉得一个人住就不装了吧,反之平时有时都要回学校弄,晚上
回到家都是直接洗洗睡的节奏。后来觉得挺好的,一个人在家,也没有wifi,不会去想上网的事情,mind
很pure,心很清净。
     我心里很清楚网络只是一对数字组成的矩阵,你并不能拥有它什么。



     今天周五,一早来到学校,CityU的早餐一日不如一日,或者说是一如既往的难吃。
     我很不合群,身边的都是学霸,我一个学渣实在有点不知所措。
     来到学校不想做什么,就传传照片,写写文字。
     上次跟fay还说起了这个话题。我是从初二还是初三开始写文字的,当然了随着年龄和阅历的
增长,写的东西也都不一样。高中我学理科,fay开玩笑说我写文章这么好结果跑去学物理,然后
我笑笑说我不喜欢物理,我也不喜欢学习(准确来说是不喜欢应试教育,如果是其他教育方式估计
我会很喜欢物理的。包括化学。),想想其实历史蛮有趣的,但是当时家里人的缘故没有办法选择
任何x科。我也希望可以作出自己的选择,我也想活在一个任由我“自由生长”的家庭里,但是事情
往往总是事与愿违的不是么。
     所以我最后还是被家里长辈归去认为出路最好的理科。后来我高考物理不及格,86分。满分150。
     不过这些都已经不值得一提了,5年前的事情了,还挺怀念的。
     后来跟fay说,其实高中的时候大家都看我写的东西,我也是后来才知道的。不过也没关系了,
因为写这些东西对高考也没有作用,也不能加分。
     



山丘 - Shuutakugunn - Shou Nenn

上周一逼过来找我了,我也乘机偷偷溜出去偷懒了~ 
不过我现在也写完essay了,上周一逼来找我我时候我是在做资料,为essay做资料。
唉,写essay的过程真是痛苦,而且还不是自己喜欢的东西。所以自己的兴趣真的很重要。

这片上的是澳洲牛奶公司,一逼带我去的,说是很出名,其实东西做得也算ok吧,但不至于说出名啊,
真是跟我得观点一样——有些人出名真是莫名其妙的。

之前Y哥一直喊我出国玩,韩国泰国新加坡喊了一圈,后来我想想还是这个寒假还是留在香港好了。
唉,真辜负人家一片好心。

 
山丘 - Shuutakugunn - Shou Nenn
 
[香港@美食篇]
这里的的蛋不错,牛奶也不错~ 美其名曰 澳洲牛奶公司



还想写些什么呢。
这两周过得很艰难。因为要做很多自己不喜欢得事,然后自己想做的事情也要做,那事情全部
堆在一起就很麻烦。
周末回去答应妈咪周一上午陪她吃午饭然后再回香港,结果essay有东西漏在香港,一大早就
赶回香港。
Worse,下午准备在deadline之前交的时候老师发封email告知我们这周交都ok - -

这段时间以来都是靠李宗盛老师这首《山丘》坚持下去的,分享给你们。
(不过youtube上不是这个娘儿们版本,youtube那个才有力量,这个听听歌好了)





山丘 - Shuutakugunn - Shou Nenn

Cityu library里面资源好多,要多看看书多吸取知识嗯嗯。
Run Run Shaw 还有mong man wai什么的不停地在各种学校里面建楼,什么学校里面都有run run 
shaw的名字。Cityu有,Cuhk有,港大也有,连广州那个中大也有,所以这个人到底是个什么大人物。
 

山丘 - Shuutakugunn - Shou Nenn   山丘 - Shuutakugunn - Shou Nenn

(wikipedia:邵逸夫爵士大紫荆勋贤CBE Sir Run Run Shaw,1907年11月19日(注),原名邵仁楞
逸夫香港知名的电影制作人、娱乐业大亨、慈善家,生于大清浙江宁波镇海,父亲是上海锦泰昌颜料公
司的老板邵行银邵家八兄弟姐妹中,他排行第六,旧上海时代人称“邵老六”,来港后尊称“六叔”。邵
逸夫在1958年于香港成立邵氏兄弟电影公司,拍摄过逾千部华语电影,另外他旗下的电视广播有限公司(TVB,
惯称无线电视)亦主导著香港的电视行业,多年来占据本地的收视领先地位。1977年,邵获英女王伊丽莎白
二世册封为下级勋位爵士,成为香港娱乐业获“爵士”衔头的第一人。)


(蒙民伟GBSDr. William Mong Man Wai,1927年11月7日-2010年7月21日),生于香港,祖籍广东番禺
祖居广州,是香港信兴集团创办人及董事长,代理乐声牌家庭电器及影音产品,有“电器大王”之称,同时兼
东亚银行非执行董事[2]。他亦热心于公益事务,尤其于教育方面,一些大学(清华大学国立清华大学
大学香港教育学院)及中学(中华基督教会蒙民伟书院)的设施都以其命名。2010年7月21日在香港养和医
病逝,终年82岁.)



山丘 - Shuutakugunn - Shou Nenn
 

关于少年
    有时候,我觉得我可能要求得太多了。
    有些队员没有团队experience缺乏团队意识,做起事来真的很累。
    有时候大家都顾着自己没有想过"少年"的incentive和intention。
    
    不过回头想想我觉得这不是大家的问题,应该是我的问题,似乎是我要求得太多。
    那就能做多少就做多少吧,也不能太过牵强。Control too much会带来负效应得。


关于评片会
    我们拿了很多想法出来讨论。
    但是在我看来有很多的不尽人意。
    怎么说呢,队员们说的很多东西,其实都有点好大喜/功急功近利。
    我对他们说,你想一想你们跟别人的区别是什么,你长得帅别人也一样长得帅,你
有肉体别人一样有肉体,你们的区别是,灵魂。
    少年一样,这个世界上很多事情都是重复的。这家在卖衣服,那家也在卖衣服。都
是衣服有什么好选的?因为灵魂不一样。
    我希望少年办的东西,有"少年"自己的东西存在。 

    每次在团队中遇到挫折想撒手不管想放弃的时候,我都会告诉自己,正因能承受各种
不同的frustration所以才能当得起队长这个称号。每次都因为这个才能坚强地走下去。



山丘 - Shuutakugunn - Shou Nenn

Thursday
      今天真的很嗨不开心。超级不开心。
      虽然essay写完了马上也周末了,but im still very frustrated。
      想要打电话给爸妈,但一想到"每次听到他们声音都会要泪如雨下"还是忍住了眼泪。
      不能再让爸妈担心了。

      高一的时候,张力叉跟我说,人情冷淡,及时行乐。我到现在还记在脑海里。
      好想出去无忧无虑地拍照。
 


越过山丘。
ENd
thx for visiting.
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017